Технический надзор систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 28 » "Газпром нефть" расширяет сотрудничество с Вьетнамом
03:33
"Газпром нефть" расширяет сотрудничество с Вьетнамом

"Газпром нефть" и вьетнамские компании заключили ряд соглашений по развитию взаимодействия. Документы подписаны в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Генерального секретаря ЦК компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и председатель совета директоров PetroVietnam Нгуен Суан Шон подписали соглашение о начале эксклюзивных переговоров о возможности сотрудничества при разведке и разработке Долгинского месторождения на шельфе Печорского моря. До конца мая 2015 года стороны предполагают заключить операционный договор и определить условия создания специальной компании для реализации проекта, где "Газпром нефти" будет принадлежать контрольный пакет. PetroVietnam получит доступ ко всей необходимой информации по Долгинскому месторождению, а "Газпром нефть" в течение полугода не будет вступать в переговоры о возможности совместной работы на этом проекте с третьими сторонами.

Также "Газпром нефть" и Binh Son Refining and Petrochemical (компания, владеющая и управляющая вьетнамским нефтеперерабатывающим заводом Dung Quat), заключили соглашение о долгосрочном обеспечении НПЗ нефтью. Контракт предусматривает поставки на Dung Quat нефти сорта ВСТО из российского порта Козьмино. Цена сырья рассчитывается по согласованной формуле с возможностью корректировки в соответствии с конъюнктурой рынка.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материка. Месторождение открыто в 1999 году, глубина моря в этом районе составляет 35-55 метров. На месторождении проведены сейсморазведочные работы методом 2D в объёме более 11 тыс. погонных км, а также сейсмические исследования методом 3D на площади 1,6 тыс. кв. км. В настоящее время пробурены четыре разведочные скважины – три Северо-Долгинских и одна Южно-Долгинская.

В ноябре 2013 года "Газпром нефть" и компания Vietnam Oil and Gas Group (PetroVietnam) заключили рамочное соглашение, регламентирующее ключевые принципы приобретения доли во вьетнамском нефтеперерабатывающем заводе Dung Quat и его дальнейшей модернизации. В соответствии с достигнутыми договоренностями "Газпром нефть" планирует приобрести 49% во владеющей и управляющей заводом компании Binh Son Refining and Petrochemical. Основываясь на соглашении, стороны ведут консультации для определения условий сделки.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 17 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz