Технический надзор систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 26 » «Газпром нефть» не планирует до июля подписывать контракты по проектам в Иране
16:12
«Газпром нефть» не планирует до июля подписывать контракты по проектам в Иране

«Газпром нефть» не планирует в первом полугодии подписывать контакты по проектам разработки месторождений Шангуле и Чешмех-Хош в Иране, сообщил на брифинге первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Он пояснил, что компания в июле должна представить иранской стороне предварительный план разработки месторождений.

«Мы должны представить наш дополнительный план разработки месторождений в июле. До этого что-то подписывать мы не предполагаем», — отметил он, добавив, что решение о вхождении в проекты будет принято после изучения месторождений.

Яковлев добавил, что не исключает консорциумов по этим проектам с другими компаниями, однако план разработки компания готовит самостоятельно.

Говоря о теме консорциумов, Яковлев также добавил, что компания пока склоняется к самостоятельному участию в аукционе на Эргинское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе. «Основной вариант – пойдём на аукцион сами», — отметил он.

Как ранее сообщал RNS, в конце декабря 2016 года глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что компания не исключает создание консорциумов для работы в Иране.

«Если это будет достаточно эффективное сотрудничество, то мы готовы на создание консорциумов», — сказал он.

Он пояснял, что компания проводила обмен мнениями по возможному сотрудничеству. Глава «Газпром нефти» добавил, что теоретически не исключено создание консорциумов и с российскими компаниями.

13 декабря «Газпром нефть» подписала меморандум о взаимопонимании с Национальной иранской нефтяной компанией по иранским месторождениям Чешмех-Хош и Шангуле.

В конце сентября глава «Газпром нефти» Алексанр Дюков не исключал возможности сотрудничества с «Лукойлом» по проекту «Анаран» в Иране. В середине июня глава «Лукойла» Вагит Алекперов также не исключал сотрудничество с «Газпром нефтью» в Иране.

Месторождение «Шангуле» входят в состав нефтяного блока «Анаран» на западе Ирана. В 2005 году на блоке «Анаран» по итогам бурения было открыто крупное нефтяное месторождение «Азар». Позднее также было открыто месторождение «Шангуле». Всего на блоке «Анаран» выявлены четыре перспективные структуры: «Азар», «Шангуле», «Западный Дехлоран» и «Мусиан». В феврале 2003 года был подписан контракт о вхождении компании «Лукойл» в российско-норвежский консорциум по проекту осуществления геологоразведки на блоке с долями 25% у «Лукойла» и 75% — у норвежской StatoilHydro. Затем «Лукойл» вышел из проекта в связи с введением экономических санкций против Ирана. В ноябре 2009 года был подписан меморандум о взаимопонимании между российской компанией «Газпром нефть » и Национальной иранской нефтяной компанией на разработку иранских нефтяных месторождений «Азар» и «Шангуле». Но контракт так и не был заключен.

Просмотров: 23 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz