Технический надзор систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 25 » Двух «зайцев» – одним рацпредложением!
11:01
Двух «зайцев» – одним рацпредложением!
В процессе эксплуатации трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ на железобетонных приставках энергетики используют стационарные, жестко смонтированные площадки ТП либо приставные лестницы для подъема на оборудование.

Оба эти способа имеют свои недостатки. Так, при наличии стационарной площадки в случае подъема на нее и приближения к токоведущим частям возрастает вероятность получения электротравм сторонними лицами, включая детей. Использование приставной лестницы повышает трудозатраты ремонтного персонала на ее перевозку и переноску к месту проведения работ.

Желание облегчить труд без ущерба электробезопасности вдохновило мастера Шиньшинского участка Моркинского РЭС Юрия Андреева и электромонтера того же участка Владимира Григорьева на внесение небольших изменений в устройство стационарной площадки ТП.

Логика была простой – раз стационарная площадка потенциально опасна, значит надо сделать ее складной. И предусмотреть запор, чтобы исключить возможность разложить ее для дальнейшего подъема посторонних людей.

Несмотря на кажущуюся простоту, решение это вполне увязывается с практикой эксплуатации ТП, соответствует правилам безопасности. Вместе с тем, применение ноу-хау фактически исключает ЧП, связанные с проникновением на ТП посторонних людей, одновременно существенно повышая удобство обслуживания трансформаторной подстанции энергетиками.

Просмотров: 15 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz