Технический надзор систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 20 » В.Путин обсудил с вице-премьером РФ и зампредами правления "Газпрома"ситуацию в вокруг поставок газа в европейские страны
18:30
В.Путин обсудил с вице-премьером РФ и зампредами правления "Газпрома"ситуацию в вокруг поставок газа в европейские страны
Премьер-министр РФ В.Путин в субботу провел встречу с вице-премьером РФ Игорем Сечиным и зампредами правления "Газпрома" Александром Медведевым и Андреем Кругловым. Он обсудил с ними ситуацию в энергетике вообще, а также вокруг поставок газа в европейские страны, сообщают "Вести". "Прошу вас максимально приложить максимальные усилия, чтобы обеспечить потребности наших партнеров зарубежных, имея в виду, что главная задача энергетиков вообще, "Газпрома" в частности - обеспечить внутренние потребности РФ, обеспечить потребителей в РФ. Это - первоочередная задача", - сказал Путин.

Он спросил, как в настоящее время выполняются поставки газа, в частности, в европейские страны. "По дальнему зарубежью заявки выполняются в соответствии с контрактом в настоящее время, мы видим, что объем заявок увеличился, у нас существует утвержденный график поставок газа в Западную Европу", - заявил Круглов. По его словам, в рамках этого графика поставки осуществляются, но "дополнительные объемы, которые наши западноевропейские партнеры просят поставить", "Газпром" в настоящее время удовлетворить не может. Круглов признал, что в течение нескольких дней было небольшое уменьшение объема поставок в эти страны объемом до 10%, но затем поставки возвратились в объемы, предусмотренные контрактом.

Премьер-министр поинтересовался, почему необходимые дополнительные объемы газа европейские партнеры не берут на спотовом рынке. "Оказалось, что эти все слова про ликвидный спотовый рынок, они оказались существенным преувеличением", - пояснил Медведев. По его словам, рынок спотовый неликвидный, и удовлетворить свои потребности за счет спотового рынка Европа не смогла. "Он виртуальный в значительной степени, то есть реального продукта на нем просто нет в нужном объеме", - уточнил Путин, и Медведев подтвердил эти слова. Глава правительства спросил у Сечина о возможностях задействования альтернативных видов энергетики. Вице-премьер ответил, что альтернативная генерация требует дополнительного резервирования как по сетям, так и по классическим видам генерации, и это ложится на плечи потребителей, повышая стоимость электроэнергии.

"Сегодня нелишним будет вспомнить тех, кто мешал нам строить "Северный поток". Если бы не мешали, была бы уже вторая нитка, и они обе были бы загружены. Под новые транспортные маршруты "Газпром" бы уже вскрыл новые месторождения, в том числе Бованенковское, активнее работали бы на Штокмане, и сегодня, уверен, таких бы проблем не возникало", - отметил Путин. Премьер выразил надежду, что работа по "Северному потоку" будет завершена, и работа по другому проекту, "Южному потоку", пойдет активнее. "Сегодня, очевидно, что это абсолютно востребованные проекты", - сказал Путин.

Просмотров: 14 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz