Технический надзор систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 13 » Сорок инноваторов принимают участие в научно-практической конференции Центра экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР
20:57
Сорок инноваторов принимают участие в научно-практической конференции Центра экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР
Тюмень. Сорок инноваторов принимают сегодня участие в научно-практической конференции молодых специалистов и молодых сотрудников Центра экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР. Они представляют доклады в шести секциях – «Бурение», «Геология, разработка месторождений», «Добыча нефти и газа», «Капитальное строительство», «Подготовка нефти и эксплуатация нефтепромыслового оборудования наземной инфраструктуры», «Текущий и капитальный ремонт скважин».
Оценивают выступления молодых специалистов 34 эксперта ТНК-ВР – руководители различных подразделений компании. Проектный менеджер по разработке месторождений Александр Прохоров сообщил, что научно-практическая конференция в Центре экспертной поддержки и технического развития проходит во второй раз. В прошлом году было всего три секции, в форуме приняли участие 19 человек. Двое из них стали победителями общей корпоративной научно-практической конференции ТНК-ВР в Москве.
Александр Прохоров рассказал, что заранее ознакомился с докладами, подготовленными к нынешней научно-практической конференции. По его словам, в этом году много интересных работ. «Надеюсь, что многие из них найдут свое применение. Есть хорошие проекты у буровиков и разработчиков. Впервые на конференции представлена секция «Капитальное строительство». Я думаю, она выявит проекты, которые заинтересуют руководство нашей компании», - пояснил Александр Прохоров.
Замыслы, озвученные молодыми учеными на предыдущей конференции, нашли практическое применение в деятельности компании. Так, победительница секции «Геология, разработка месторождений» Татьяна Машканцева предложила проект горизонтального бурения пластов «рябчик» на Самотлорском месторождении. В прошлом году его уже начали внедрять: апробация прошла успешно, создано несколько пилотных проектов, которые реализуются на Самотлоре. «Залежи пласта «рябчик» – это трудноизвлекаемые запасы. Единственные, при разработке которых ТНК-ВР не привлекает иностранные компании, а использует российские инновации. Легкие запасы закончились, - заключил эксперт. – Теперь необходимо подходить к добыче нефти с позиций интеллекта».
Ещё один пример использования идей молодых сотрудников привел директор департамента реинжиниринга и инжиниринга месторождений Игорь Цыкин. «Наша сотрудница Олеся Булатова в прошлом году заняла первое место на научно-практической конференции в Москве с проектом на очень перспективную тему по наземной инфраструктуре. Сегодня она уже имеет практическое применение в нашей работе, ей пользуются дочерние общества ТНК-ВР. Научно-практическая конференция позволяет компании иметь инновации, развивать их и двигаться вперёд», - отметил он.
Игорь Цыкин является председателем жюри секции «Подготовка нефти и эксплуатация нефтепромыслового оборудования наземной инфраструктуры». По его словам, оценивая проекты участников конференции, жюри будет обращать внимание на личный вклад молодого специалиста в работу, которую он представляет, возможность проекта принести компании экономический эффект и направленность в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.
Участникам научно-практической конференции показали фильм о трехлетней программе подготовки молодых специалистов, реализуемой на базе ЦЭПиТРа. Она действует в компании с 2006 года, и за это время воспитана целая плеяда специалистов новой формации, способных принимать взвешенные решения. «ТНК-ВР постоянно развивается, главный вектор – нацеленность на результат. Компания увеличивает число крупных проектов, таких как Каменное и Верхнечонское нефтегазоконденсатные месторождения. Реализуются проекты на Ямале. ТНК-ВР вышла на международный рынок. На этом фоне чувствует нехватка высококлассных специалистов», - говорится в фильме. Эту проблему и призвана решить программа ускоренной подготовки молодых специалистов. А научно-практические конференции прекрасно её дополняют, позволяя выявить творческий и лидерский потенциал молодёжи.
Просмотров: 23 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz