Технический надзор систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 10 » "НИЧЕГО ТРАГИЧЕСКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ": ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ О НОВЫХ САНКЦИЯХ США
20:37
"НИЧЕГО ТРАГИЧЕСКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ": ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ О НОВЫХ САНКЦИЯХ США

Энергетика России переживет возможные санкции, предложенные сенаторами США, "поскольку трудности только закаляют РФ". Как сообщает РИА Новости, об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, комментируя новость о том, что сенат США рассматривает законопроект об ужесточении санкций в отношении России

"Вместе с тем было бы лучше, если бы администрация избранного президента Дональда Трампа взяла курс на улучшение отношений с Москвой", - отметил Аксаков.

При этом он выразил надежду, что "закон будет либо спущен на тормозах", либо не будет принят в таком варианте. Также Аксаков надеется, что новая администрация все-таки создаст необходимую атмосферу для улучшения отношений с Россией, "потому что все это деструктивно": "Конечно, неприятно, но мы и не такое проходили, и это пройдем. Если вдруг неожиданно такой закон будет принят. Ничего, переживем. Будем развивать свое энергетическое машиностроение, бурильные установки. Нас же трудности закаляют и стимулируют более активно использовать свой внутренний потенциал. Ничего трагического не произойдет точно, но принятие такого закона, конечно, охладит отношения между двумя нашими странами".

По мнению депутата, в настоящее время в Америке происходит демонизация образа России, и данный законопроект вызван эмоциональным порывом: "Я надеюсь, что этот эмоциональный порыв, который был разогрет местной прессой, политиками, администрацией, снизит свой градус, и с приходом Трампа Америка будет здравомыслящей".

По его словам, данный законопроект – это сигнал для инвесторов, для тех, кто хотел бы работать в России, поскольку, если такой документ будет принят, опасаться работать с Россией будут многие бизнесмены.

Как сообщал санкции в отношении энергетического сектора России. Причиной такого решения стала ситуация на Украине и в Сирии, говорится в пояснительных материалах к представленному законопроекту, авторами которого стали представители республиканской и демократической партий.

В материалах говорится, что Россия нарушила свои международные обязательства, когда "вторглась в Грузию" и "незаконно аннексировала Крым". Кроме того, ответственность за дестабилизацию ситуации на Украине и гибель мирных жителей в Сирии авторы законопроекта также возлагают на Россию.

Санкции подразумевают обязательное введение ограничительных мер "на инвестиции в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых Россией". Кроме того, санкциями предлагается обложить "участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений", если сумма инвестиций превышает 20 млн долларов. Вводится запрет на участие в строительстве российских трубопроводов.

Просмотров: 71 | Добавил: loadmasan1983 | Теги: Государственная Дума РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz