Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » ROYAL DUTCH SHELL НАПРАВИЛА В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ СУДНО ДЛЯ РАБОТ НА ШЕЛЬФЕ АЛЯСКИ
18:53
ROYAL DUTCH SHELL НАПРАВИЛА В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ СУДНО ДЛЯ РАБОТ НА ШЕЛЬФЕ АЛЯСКИ

Спустя более четырех лет после того, как компания Royal Dutch Shell заплатила $2,8 млрд федеральному правительству за аренду нефтяных участков в Чукотском море, компания смогла направить судно для бурения на дне океана, начав предварительные работы по освоению шельфа на северо-западном побережье Аляски. Как сообщает ABC News, вице-президент компании Пит Слейби назвал это событие историческим.

Пит Слейби отметил, что «за последние две декады впервые бурильная установка коснется дна океана в американской части Чукотского моря». «Это волнующее событие для Аляски и для Shell, - добавил Слейби. – Мы собираемся начать бурение в следующие несколько недель и открыть новую главу в истории разведанных запасов нефти и газа на Аляске».

По оценкам федеральных чиновников, арктические воды Чукотского моря и моря Бофорта содержать 26 млрд баррелей возместимой нефти и 130 триллионов кубических футов натурального газа. Министр внутренних дел Кен Салазар объявил 30 августа о том, что Shell получила разрешение начать подготовительные работы в Чукотском море, несмотря на то, что компания еще не прошла сертификацию системы ликвидации аварийных разливов.

Компания может пробурить узкое пробное отверстие на 1400 футов ниже уровня моря и около 4 тыс. футов над месторождениями нефти. Shell вкладывает около 4,5 млрд долларов в бурение в Севером Ледовитом океане, однако ей препятствует экологическое законодательство, нормативные требования и короткий сезон бурения в открытых водах.

ПРЕЗИДЕНТ SHELL: МЫ СОБИРАЕМСЯ НАЧАТЬ БУРЕНИЕ В СЛЕДУЮЩИЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ И ОТКРЫТЬ НОВУЮ ГЛАВУ В ИСТОРИИ РАЗВЕДАННЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ И ГАЗА НА АЛЯСКЕ

Бурению активно противостоят экологи, которые считают, что нефтяная компания не смогла убедить в своей способности производить ликвидацию разливов в наполненной льдом воде. По их словам, разлив масштаба, сопоставимого с тем, который произошел на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, станет катастрофичным в регионе с северным климатом и угрозой для исчезающих морских млекопитающих, таких как гренландские киты, полярные медведи и моржи.

Руководство Shell заявляет, что вероятность такого происшествия ничтожно мала. Компания будет проводить бурение на глубине 130 футов, в отличие от 5 тыс. футов платформы в Мексиканском заливе, и давление, таким образом, будет гораздо меньше. Также Shell считает, что располагает всеми средствами, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать аварию.

Просмотров: 8 | Добавил: loadmasan1983 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz