Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Украина подписала СРП с Shell
13:29
Украина подписала СРП с Shell

Украина подписала с Shell и ООО "Надра Юзовская" соглашение о разделе продукции (СРП) на Юзовской (Харьковская и Донецкая области) газовой площади. Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства энергетики и угольной промышленности.

Подписание состоялось в швейцарском Давосе, со стороны Украины документ подписал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. Подписание состоялось при участии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте (Mark Rutte).

Как передает "УНИАН", обращаясь к премьер-министру Нидерландов, В. Янукович подчеркнул, значимость события.

"Мы стали близкими людьми, почти родственниками, теперь у нас есть общая ответственность. Сегодня мы родили новое дело", - отметил В. Янукович.

В свою очередь М. Рютте дал высокую оценку компании Shell, которая развивает новейшие технологии, инвестирует во многие страны мира.

Напомним, ранее правительство Украины одобрило проект СРП с Shell и ООО "Надра Юзовская" на разработку Юзовской площади.

В 2012 г. Украина определила компанию Shell победителем конкурса на разработку Юзовской площади (прогнозные ресурсы – 4,05 трлн куб м газа, инвестиции на этапе изучения – 1,6 млрд грн и 30 млрд грн – на промразработке) и компанию Chevron – на разработку Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.). В конкурсе на заключение СРП по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря стал консорциум во главе с ExxonMobil, Shell, Petrom (Румыния, "дочка" австрийской OMV), а также НАК "Надра Украина".

Напомним также, партнеры Shell и ExxonMobil – компании  "Надра Юзовская" и "Надра Олеськая" учреждены НАК "Надра Украины" и "СПК-Геосервис".

При этом, по данным издания "Економічна правда" не известно чьей фирмой является "СПК-геосервис". Официально она создана в 2008 г., тремя бывшими сотрудниками НИИ "Наукнефтегаз" НАК "Нафтогаз Украины".

В свою очередь "Надра Юзовская" и "Надра Олеськая" по информации издания находятся в одном из спальных районов г. Киева.

В Украине несколько лет наблюдается отрицательная динамика добычи углеводородов. В частности, украинские добывающие компании снизили объемы добычи нефти в 2011 г. на 6,3% по сравнению с 2010 г. – до 2,41 млн т. Значительная часть месторождений, на которых ведется добыча, являются истощенными. При этом, по заявлениям премьер-министра Украины Николая Азарова, рост собственной добычи, соответственно снижение зависимости от энергоресурсов из России, является одним из приоритетов Украины.

Просмотров: 17 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz