Технический надзор систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » "Газпром трансгаз Екатеринбург" впервые использовали российский ультразвуковой расходомер газа
00:47
"Газпром трансгаз Екатеринбург" впервые использовали российский ультразвуковой расходомер газа

Уральские газовики установили импортозамещающее оборудование в ходе капремонта на Оренбургском линейном производственном управлении На объекте ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ) в Оренбургской области специалисты общества впервые использовали российский ультразвуковой расходомер газа. Как сообщили в пресс-службе ГТЕ, импортозамещающее оборудование установлено в ходе капремонта на Оренбургском линейном производственном управлении (ЛПУ) – именно эта станция снабжает природным газом областной центр.

"На станции, построенной в 1983 году, было заменено практически все основное оборудование и установлен ряд совершенно новых элементов. В частности, на входе в блок редуцирования появился ультразвуковой расходомер. Для ГТЕ он стал первым изделием такого типа, произведенным на российском заводе", - сообщили в Обществе.

Оренбургское ЛПУ за последнее время накопило самый большой опыт использования ультразвуковых приборов. Так, еще в 2013 году здесь прошла установка аналогичных устройств зарубежного производства на начальных точках газопроводов "Оренбург – Самара" и "Оренбург – ПХГ "Совхозное", на геоинформационных системах (ГИС-1 и ГИС-2) магистрального газопровода "Полянская – Оренбург". Сейчас на газораспределительной станции (ГРС-3) установили аппарат Turbo Flow UFG производства фирмы "Турбулентность-ДОН" (Ростов-на-Дону). Теперь у оренбуржцев появилась возможность испытать в деле продукцию отечественных производителей.   Расходомеры серии Turbo Flow UFG могут использоваться на трубах диаметром от 50 до 500 мм, сообщают в ГТЕ. Их отличают высокая точность и широкий диапазон измерений, нечувствительность к вибрации и акустическим шумам, интеллектуальная система самодиагностики, возможность "горячей" замены ультразвуковых датчиков без остановки транспорта газа и демонтажа прибора. В Газпроме российские ультразвуковые расходомеры применяются уже три года. В частности, они используются в "Газпром трансгаз Москва" и "Газпром трансгаз Сургут".

Приборы, построенные на базе сужающих устройств, составляют более 60% от общего количества счетчиков и расходомеров газа, используемых в ООО "ГТЕ". До сих пор около 90% ультразвуковых расходомеров, применяющихся на объектах Газпрома, поступали в Россию из Бельгии, Германии и США.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

На начало 2015 года общее число работников Общества составило 9422 человека.

Просмотров: 30 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz