Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Июль » 24 » Башнефть может решить вопрос о привлечении партнера по месторождениям им. Требса и Титова в I кв 2011г
10:15
Башнефть может решить вопрос о привлечении партнера по месторождениям им. Требса и Титова в I кв 2011г

ОАО “АНК “Башнефть” может вынести на совет директоров вопрос о привлечении партнера по месторождениям имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в начале 2011г. Об этом вчера в ходе телефонной конференции сообщил президент АФК “Система” Леонид Меламед.

“Башнефть” будет принимать решение после получения официального уведомления на право недропользования. Предполагается, что к концу I квартала 2011г. “Башнефть” сможет определить – будет ли разрабатывать месторождения в партнерстве с кем-либо или самостоятельно.

По словам Л.Меламеда, “Башнефть” имеет ряд предложений о партнерстве “от разного рода инвесторов”. Он добавил, что менеджмент “Башнефти” открыт для предложений и изучает все возможные партнерства. При этом президент АФК не исключил, что “Башнефть” будет самостоятельно осваивать месторождения.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Л.Меламеда, “Башнефть” готова к разным сценариям освоения месторождений им.Требса и им.Титова, однако, прежде всего, рассчитывает на собственные силы.

АФК “Система”, являясь основным акционером “Башнефти” (73% акций), при изучении представленного компанией предложения по освоению этих месторождений, решила, что готова поддержать привлечение партнеров по проекту, но при определенных обстоятельствах. А именно – в случае участия партнеров в освоении проекта, которое существенно увеличит его рентабельность и размеры будущей прибыли. Однако вопросы привлечения партнеров являются предметом будущих переговоров, уточнил Л.Меламед.
Напомним, что 2 декабря 2010г. конкурсная комиссия признала конкурс на право пользования месторождениями им.Требса и им.Титова несостоявшимся, рекомендовав правительству передать право пользования недрами этих участков “Башнефти”. Компания предложила разовый платеж за месторождения в сумме 18,476 млрд руб. при первоначальном его размере 18,171 млрд руб.

Заявка “Башнефти” была единственной, так как ОАО “Сургутнефтегаз”, которое также было допущено к участию в конкурсе, не перечислило задаток и, по неофициальным данным, в последний момент отозвало свою заявку. Кроме того, заявки на участие в конкурсе подавали ООО “ЛУКОЙЛ-Коми”, ОАО “Самотлорнефтегаз” (“дочка” ТНК-ВР), ОАО “Газпром нефть” и ООО “Норд Империал” (структура индийской ONGC), но они были отклонены конкурсной комиссией в конце октября 2010г.

Лицензия будет предоставлена победителю конкурса сроком на 25 лет, в том числе до 5 лет отводится на геологоразведочные работы.

Месторождения им.Требса и им.Титова расположены в Ненецком автономном округе. По данным Федерального агентства по недропользованию, суммарные извлекаемые запасы и ресурсы нефти в пределах участка им.Требса, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на 1 января 2009г. составляют 89,727 млн т по категории С1 и 50,332 млн т по категории С2, а также 59,289 млн т по категории С3. Прогнозные извлекаемые запасы месторождения им.Титова категорий С1 и С2 составляют 57,59 млн т.

ОАО “АНК “Башнефть” специализируется на добыче нефти на территории Башкирии, регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Компания осуществляет поставку нефти на внутренний рынок и на экспорт. ОАО “АНК “Башнефть” разрабатывает свыше 160 месторождений, основная часть которых находится на поздней, завершающей стадии разработки.

Просмотров: 64 | Добавил: loadmasan1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz